Nos Produits
Préoccupé par le bien-être par la nourriture et les plantes au quotidien.
Ce qu’on tente de faire sortir de terre navigue autour des légumes, des aromatiques et condimentaires, des fruits de table, petits fruits, plantes a tisanes, etc….
Production sur les 4 saisons
Nous avons a cœur de proposer des produits de qualité, frais, nutritifs et avec du goût dans le but de promouvoir la bonne santé, valoriser le plaisir culinaire et la gastronomie par ce que la table rassemble et entretient la véritable « vocation sociale » de l alimentation.
PRINTEMPS
« Le printemps est une célébration de la vie, tout ce qui sort de terre élève le vivant. » Kheira Chakor
La période où la nature reprend vie pour faire naître les nouveaux légumes frais, nutritif et réveiller les papilles …….
Les produits primeurs : Salade, épinard, pousses, carottes, ail frais, oignon blanc, navet et betterave en botte, chou pointu, rouge, rave, pois croquant, fève, blette, fenouil, aromatiques…
ETE
Le moment de pleine saison où les fruits et légumes du soleil prennent leur place afin d’apporter du goût et des couleurs dans nos assiettes.
Les produits d’ été : Tomate, aubergine, poivron, concombre, courgette, salade, haricot, pomme de terre primeur, aromatiques
AUTOMNE
A cette période le rythme de travail se calme pour laisser la Nature entrer en repos et végétation, nous entrons dans la saison des légumes et fruits de conservation pour que le Temps recycle son année écoulée et digère un peu d’ hier pour de beaux lendemains.
Nos produits : Les racines (carottes, betteraves, navets, céleri rave), poireau, épinard, mâche, pousses, potimarron, pomme de terre, patate douce, ail, oignon, échalote, aromatiques…
HIVER
La période la plus froide où la nature impose son cycle de repos et à laquelle nous avons pris soin de récolter et stocker les denrées de conservation cultivées sur la saison.
C’ est le temps de cuisiner les veloutés, soupes, bouillons, purées, plats mijotés… pour amener de la chaleur au foyer.
Les produits : Courge, poireau, céleri-rave, chou rouge et blanc, carotte, betterave, navet, panais, épinard, mâche, salade, chicorée, pourpier, pousses, aromatiques…
Aromatiques
Des plantes fraiches ou séchées pour agrémenter des plats
Des plantes déshydratées pour façonner des tisanes afin de profiter des bienfait du « règne végétal ».
Gelées et confitures
Elaborées pour sublimer fruits et légumes de la ferme et les fleurs pour mettre en lumière leurs subtils arômes.
Sels Aromatiques
Pour parfumer et donner une touche de saveur supplémentaire à vos légumes, salades, viandes et poissons
Fruits
Petite production fruitière, les arbres s’implantent depuis 5 ans sur la ferme avec une diversité de fruits tel que pêche, pomme, poire, raisin, figue, groseille, cassis, framboise et cette année les premières poires et prunes
Nos amis partenaires
Miel de notre apiculteur
Thierry Defrance
Andelu 78
Oeufs Bio E.G.G
Guillaume Gousseau
Les Alluets le Roi 78